[PR]
2025/04/20(Sun)00:31
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/11(Mon)10:17
京風の上品な小鉢もの。
煮過ぎると、かぶがくずれてしまうので注意!
【材料】
・かぶ(1個)
・ちりめんじゃこ(大さじ2)
・だし汁(1カップ)
・酒(大さじ1)
・みりん(小さじ1)
・塩(少々)
・しょうゆ(少々)
【作りかた】
1.かぶは皮付きのまま薄いいちょう切りにする。
2.鍋にだし汁とじゃこを入れ、中火にかけ、煮立ったらアクを除く。
かぶを入れて煮立ったら弱火にし、かぶが柔らかくなったら、酒、みりん、塩、しょうゆで調味する。
No.756|[白・茶・紫の野菜]かぶ|Comment(0)|Trackback()
URL :