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2025/04/08(Tue)02:59
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/29(Thu)16:48
粒マスタードと、マヨネーズのディップが効いてます。低カロリーのささみと、野菜がたっぷりなので、ヘルシー&ジューシーなサンドイッチです。全粒粉のパンだと味わいも増してまた美味しいようです。(と雑誌に載っていた。今度やってみよう!)
【材料】
・パン(1枚)
・鶏ささみ(1個 50g)
・トマト(1cm厚さのスライス2枚)
・レタス(1枚)
・塩
・こしょう
・バター小さじ2
~A~
・粒マスタード(大さじ1/2)
・マヨネーズ(大さじ1/2)
【作り方】
1.ささみは中央に切り目を入れて薄く開き、塩、こしょうをふる。フライパンにバター小さじ1を溶かし、ささみの両面を焼く。粗熱が取れたら薄い削ぎ切りにする。(今回はしませんでした)
2.トマトをスライスにして、レタスは手でちぎり、それぞれキッチンペーパーで水気をとる。
3.パンはトーストし、小さじ1のバターを塗り、1、2、とよく混ぜたAをかけて挟む。
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