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2025/04/09(Wed)11:48
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/29(Thu)10:36
豆等、歯ごたえのある具の場合は、パンはバケット等ちょっと固めの方がいいです。普通のパンでも良く焼けば、ちょっと固めになるのでOK!
豆サラダのみでもおいしいです。
【材料】
・ミックス豆缶詰(1缶 130g)
・ピクルス(小4個)
・レタス
~マリネ液~
・オリーブ油(小さじ2)
・白ワインビネガー(小さじ1)
・フレンチマスタード
・塩
・こしょう
・ピクルス(小4個)
【作り方】
1.ミックス豆の缶を空け、熱湯でさっとゆで、ザルに上げて水を切る。
2.ピクルスを粗みじん切りにする。
3.マリネ液の材料を全て混ぜ、ミックス豆とピクルスを入れて混ぜる。
4.器にちぎったレタスを入れて、豆サラダを盛る。
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