忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/24(Wed)20:20

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

小松菜のオリーブオイル蒸しと、明太子のオープンサンド

2007/09/12(Wed)11:01



おいし~!!です。

【材料】
・小松菜のオリーブオイル蒸し(適宜)
・にんにく(半割り)
・明太子(1/2腹)
・オリーブ油(小さじ1)
・バケット

【作り方】
1.明太子は皮を取って、オリーブ油と混ぜる。
2.バケットは、1cm厚さに切り、角の堅い所に、にんにくの切り口をこすりつける。(やらなくてもいい)
3.バケットに、小松菜のオリーブ油蒸しと、1の明太子をたっぷりとのせて、オーブントースターで焼く。





≪小松菜のオリーブオイル蒸し≫

【材料】
・小松菜(1わ)
・エキストラバージンオイル(大さじ3)
・にんにく(1かけ)
・赤唐辛子(1本)
・塩(小さじ1/2)

*全量で、380kcal


【作り方】
1.小松菜は、茎と葉に分けて、ともに長さ6cm位に切る。にんにくは包丁の腹で押さえてつぶす。赤唐辛子は粗くちぎり、種を除く。
2.厚手の鍋に、ざっと洗った小松菜を茎から、水気のついたまま入れ、その他の材料を加える。ふたをして、中火にかけ、5~6分蒸し煮にする。

*密閉容器に入れて、冷蔵庫で2~3日保存可能。

PR

No.854|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :