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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/08/21(Mon)00:33

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ミネストローネ

2007/09/13(Thu)11:00



【材料】
・ひよこ豆(水煮缶 100g)
・玉ねぎ(1個)
・にんじん(小1本)
・セロリ(1本)
・トマト(水煮缶 1/2缶)
・にんにく(1かけ)
・オリーブ油(大さじ2)
・白ワイン(大さじ2)
・ローリエ(1枚)
・湯(2カップ)
・塩(小さじ2/3)
・こしょう
・イタリアンパセリ(少々)←あれば


【作り方】
1.玉ねぎは粗みじん切りに、にんじんは皮をむき1cm角に、セロリは1cm角に刻む。にんにくは縦半分に切って、木べらでたたいてつぶす。
トマト缶のトマトは2cm角のざく切りにする。ひよこ豆はざるに上げて水でさっと洗っておく。
2.鍋にオリーブ油とにんにく、ローリエを入れて中火を熱し、香りが立ったら玉ねぎ、にんじん、セロリの順に入れて炒める。
3.分量の湯を加え、もう一度沸騰させる。白ワインを入れてアルコールを飛ばし、トマト缶とひよこ豆を加えて、塩2/3で調味する。ふたをずらしてのせ、中火で30分煮る。仕上げに塩とこしょうで味を調え、彩りにイタリアンパセリを散らす。

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No.862|[緑の野菜]セロリ・パセリComment(0)Trackback(0)

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