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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/12/11(Mon)18:33

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パンケーキ

2008/10/18(Sat)23:55




まとめて作っておいて、1枚ずつ、ラップにくるんで密閉し、冷凍庫で保存しておきます。
電子レンジでチンすれば、焼きたてとほぼ同じように美味しく頂けます。
いろんなジャムで楽しんで。
(上の写真では、ラズベリージャム、ストロベリージャム、ブルーベリージャム等を組み合わせてます)



【材料】
・卵(1個)
・牛乳(90ml)
・グラニュー糖(大さじ1.5)
・薄力粉(100g)
・ベーキングパウダー(小さじ1)
・溶かしバター(10g)
・サラダ油(適量)


【作り方】
1.卵はときほぐし、グラニュー糖と牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。
2.薄力粉はベーキングパウダーと合わせて、ふるっておく。
3.1に、2をもう一度ふるいながら加えて、粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。さらに溶かしバターを加えて混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、おたま1杯弱の分量の3の生地を流しいれ、中火弱で両面ともきつね色に焼く。

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No.1356|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(0)Trackback(0)

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