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2025/04/19(Sat)21:47
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/07/01(Sun)11:00
スライスチーズは、「チェダーチーズ」が美味しいです。
味にこくがあるからでしょうか?サッパリ野菜と合うようです。
【材料】
・トマト(スライス2~3枚)
・きゅうり(スライス5~6枚)
・レタス(1枚)
・チェダースライスチーズ(1枚)
・パン
・バター(小さじ2)
・塩(少々)
・マヨネーズ(好みで)
【作り方】
1.トマトと、きゅうりはスライス切りしておく。
2.レタスは洗って、水気を切る。
3.パンにバターを塗って、オーブントースターで焼く。
4.スライスチーズ、レタス、トマト、きゅうりをはさみ、塩をふる。
(マヨネーズをほんの少し入れてもいい)
5.はさんで食べる。
これは、チェダーチーズそのもの(より、こくがあります!)を使って、
紫玉ねぎも入れたバージョンです。
紫玉ねぎは、普通の玉ねぎよりも、辛味が少ないようですが、
辛味の苦手な私は、オーブントースターで焼いて甘みを出しました。
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