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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/06/30(Sat)11:00
★★★オススメです。
ゴーヤの苦さが苦手な人も、これだったら絶対大丈夫!
ツナの甘みで、まろやかな味に!
超簡単なのに、超うまい!
【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・ツナ缶(小1缶)
・卵(1個)
・しょうゆ(適宜)
・かつおぶし(適宜)
【作り方】
1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで、種とわたを取り、2~3mmの薄切りにする。
2.フライパンの上に、ゴーヤとツナ缶を缶汁ごと入れて、ゴーヤにツナの油をなじませるように混ぜておく。
3.混ざったら、中火で炒める。ゴーヤに火が通ったら、とき卵を全体に回しかけ、軽くかき混ぜてから火を止める。しょうゆとかつおぶしを適量ふりかける。
No.796|[緑の野菜]ゴーヤー|Comment(0)|Trackback()
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