忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)05:09

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

ゴーヤーチャンプルー(ツナ缶を使った超簡単レシピです!)

2007/06/30(Sat)11:00



★★★オススメです。
ゴーヤの苦さが苦手な人も、これだったら絶対大丈夫!
ツナの甘みで、まろやかな味に!
超簡単なのに、超うまい!



【材料】
・ゴーヤ(1/2本)
・ツナ缶(小1缶)
・卵(1個)
・しょうゆ(適宜)
・かつおぶし(適宜)


【作り方】
1.ゴーヤーを縦半分に切り、スプーンで、種とわたを取り、2~3mmの薄切りにする。
2.フライパンの上に、ゴーヤとツナ缶を缶汁ごと入れて、ゴーヤにツナの油をなじませるように混ぜておく。
3.混ざったら、中火で炒める。ゴーヤに火が通ったら、とき卵を全体に回しかけ、軽くかき混ぜてから火を止める。しょうゆとかつおぶしを適量ふりかける。

PR

No.796|[緑の野菜]ゴーヤーComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :