忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/20(Sat)22:35

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

グリーン野菜のアンチョビソテーサンド

2007/02/11(Sun)15:00



グリーン野菜のアンチョビソテーを、パンにはさんだだけ。
パンにバターを塗ってしまいましたが、これはエキストラバージンオリーブ油でもよかったかも・・・


【材料】
・キャベツ(2枚)
・ブロッコリー(1/3個)
・アンチョビ(4尾)
・にんにく(小1かけ)
・赤唐辛子(小口切り少々)
・オリーブ油(小さじ2)
・こしょう
・パン
・バター(多分オリーブ油の方がいい)


【作りかた】
1.キャベツとブロッコリーは一口大に切り、塩ひとつまみを入れたたっぷりの熱湯で、1~2分程ゆで、ざるにあげておく。
2.にんにくをみじん切りにして、オリーブ油を熱したフライパンに入れる(弱火)。続いて、赤唐辛子を入れ、香りが立ってきたら、アンチョビを入れ、細かく裂きながら、炒める。
3.1のキャベツと、ブロッコリーを入れて、全体をいため合せ、こしょうをふる。
4.パンを焼き、バター(またはオリーブ油)を塗り、具をはさんだらできあがり!

PR

No.574|[パン・ごはん・パスタ]パン・サンドイッチComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :