[PR]
2025/04/16(Wed)21:42
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/07(Thu)11:00
手前から順に、
●ちりめんじゃこと、オリーブ油
●オリーブ油と、粉チーズ
●オリーブ油だけ
★★★絶品です!
「じゃことチーズをのせただけのトーストがメチャクチャ美味しい」と聞いたので、実践してみました。
1ヶ月前から冷凍庫で眠っていたバケットを取り出し、スライス。
5種類作ってみた。
●ちりめんじゃこと、溶けるチーズ
●ちりめんじゃこと、オリーブ油と、粉チーズ
●ちりめんじゃこと、オリーブ油
●オリーブ油と、粉チーズ
●オリーブ油だけ
具をのっけて、オーブントースターで焼くだけ!
バケットがなければ、普通のパンでもOKだと思います。
全て美味しかった!
おもてなしにもなりますね。
しかも超簡単です!
じゃことチーズの組み合わせ編。
●ちりめんじゃこと、溶けるチーズ(右)
●ちりめんじゃこと、オリーブ油と、粉チーズ(左)
URL :