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2025/04/20(Sun)13:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/06(Wed)11:00
大根と、にんじんと、玉ねぎと、コンソメスープだけでつくりました。
しっかり煮込むとこれだけで、本当に美味しい。
実は、今回しくって、水分がなくなっているのに気付かず、鍋を焦がしてしまったのですが、その焦げた部分が、焼き芋の皮を彷彿させる香ばしい味となりました。失敗は成功の元!
【材料】
・大根(3cm)
・にんじん(1/2本)
・玉ねぎ(小1/2個)
・コンソメ(1個)
・水(400cc)
【作り方】
1.大根は、皮をむき、縦半分に切ってから、薄く切り、さらに1cm角位に切る。にんじんも同様に切る。玉ねぎも1cm角に切る。
2.鍋に全ての材料を入れて、野菜が十分に柔らかくなるまで、ひたすら煮込む(30分以上)
No.1136|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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