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2025/04/18(Fri)06:22
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/06(Wed)10:10
今回、大根もにんじんも、有機野菜ものだったので、皮付きのまま調理しました。そして、オススメの「紅花」のカリカリベーコン!
今回は味が丁度良かったので、塩、こしょうはしてません。
【材料】
・大根(4cm)
・にんじん(1/2本)
・玉ねぎ(小1/2個)
・ベーコン(2枚)
・コンソメ(1個)
・水(600cc)
(必要であれば、塩、こしょう)
【作り方】
1.大根は、縦半分に切ってから、薄く切り、さらに1cm角位に切る。にんじんも同様に切る。玉ねぎも1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
2.鍋に全ての材料を入れて、野菜が十分に柔らかくなるまで、ひたすら煮込む(30分以上)最後にベーコンを入れて、一煮立ち。最後に塩、こしょうで味を調える。
No.1138|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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