[PR]
2025/04/09(Wed)20:50
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/05(Tue)11:00
美味しい!スープにご飯を入れても。最後まで美味しく頂けます。
【材料】
・キャベツ(1/8個)
・鶏肉(50g)
・玉ねぎ(小1/2個)
・白ワイン(大さじ1)
・顆粒コンソメ(小1~2)
・ローリエ(1枚)
・塩(少々)
・こしょう(少々)
・バター(好みで少々)
【作り方】
1.キャベツは芯を残し、たまま縦に切る。玉ねぎはくし切り、鶏肉は一口大に切る。
2.鍋に、全ての材料(除・バター)と、水2カップを入れて、火をかける。沸騰したら、ふたをして、弱火で30分以上煮込む。
3.キャベツの芯までやわらかくなったら、スープごと器に盛り、好みでバターをのせる。
No.1123|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :