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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/12/11(Mon)18:06

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豚ひき肉とレタスの中華風スパゲティ

2007/06/21(Thu)10:57



さっぱり味のヘルシースパゲティ。
今回入れませんでしたが、ニンニクを入れればもっと美味しくなるはず。

【材料】
・スパゲティ(80g)
・豚ひき肉(50g)
・レタス(1/3個)
・豆板醤(小さじ1/2)
・にんにく(すりおろし1/2かけ分)
・塩(少々)
・ごま油(小さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(小さじ2)
・みりん(小さじ1)
・白いりごま(適宜)


【作り方】
1.フライパンでスパゲティを表示時間より30秒短めにゆではじめる。
2.レタスは大きめの一口大に手でちぎる。
3.スパゲティがゆであがったら、ザルに上げて湯を切る。
4.フライパンをさっと洗って、水気をふき、ごま油を入れて中火で熱する。
5.(にんにく(すりおろし1/2かけ分))、豆板醤、ひき肉を順に入れて、炒める。ひき肉がぽろぽろになったら、しょうゆ、酒、みりんを加えて混ぜ合わせる。スパゲティを戻しいれて、全体を混ぜ合わせ、器にもり、白いりごまを散らす。




最後に、白ごまを振ります。

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No.771|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback(0)

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