忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/08/18(Fri)16:07

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

菜の花とベーコンのパスタ

2008/04/03(Thu)23:58



季節の野菜をたっぷり取り入れて。
菜の花の苦味と、ベーコンの塩気、スパゲティの甘みがよく合います。


【材料】
・菜の花(1/3束)
・ベーコン(2枚)
・にんにく(1/2かけ)
・オリーブ油(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・スパゲティ(80g)
・スパゲティの茹で汁(大さじ4)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)


【作り方】
1.たっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ2を入れて、スパゲティを茹ではじめる。アルデンテになるように、表示時間より1分短くタイマーを設定する。
2.菜の花は半分に切る。ベーコンは3cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
4.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で焼く。こんがりと焼き色になったら、取り出しておく。
4.つづいて、フライパンに、ベーコンを焼き、菜の花の茎、葉の順に炒め、しょうゆを回しかけて火を止める。
5.スパゲティのタイマーが鳴ったら、3のフライパンに、スパゲティと、茹で汁(大さじ4位)を入れて、温めなおす。仕上げに塩、こしょうで味を調える。

PR

No.1252|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :