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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/04/03(Thu)23:57
季節の野菜をたっぷり取り入れて。
菜の花の苦味と、ベーコンの塩気がよく合います。
【材料】
・菜の花(1/2束)
・ベーコン(2枚)
・にんにく(1/2かけ)
・オリーブ油(小さじ2)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・塩(適宜)
・こしょう(適宜)
【作り方】
1.菜の花は半分に切る。ベーコンは3cm幅に切る。にんにくは薄くスライスする。
2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくを弱火で焼く。こんがりと焼き色になったら、取り出しておく。
3.つづいて、フライパンに、ベーコンを焼き、菜の花の茎、葉の順に炒め、しょうゆを回しかけて火を止める。仕上げに塩、こしょうで味を調える。
No.1254|[緑の野菜]春菊・菜の花・クレソン等 (ちょっと苦めの青菜)|Comment(0)|Trackback()
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