[PR]
2025/04/09(Wed)12:46
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/04/06(Sun)22:17
定番の、豆腐とわかめのお味噌汁に、すりたての白ごまを入れてみました。
すりごまの香りが広がって、新鮮な気分になれるお味噌汁です。
【材料】
・豆腐(1/8丁)
・カットわかめ(大さじ1)
・だしの素(200cc分)
・味噌(小さじ2)
・白すりゴマ(適宜)
【作り方】
1.小鍋にだしの素と、カットわかめを入れて火にかける。
2.豆腐を2cm角に切り、入れ、最後に味噌を溶き入れる。
3.食べる直前に、すりごまを入れる。
No.1259|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
URL :