忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/19(Tue)19:54

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツとアンチョビーのスパゲティ

2007/04/19(Thu)11:05




アンチョビーの旨みで、間違いなくおいしくなるレシピです。
キャベツもたくさん食べれます。


【材料】
・キャベツ(200g)
・アンチョビー(1/3缶)
・にんにく(1/2かけ)
・オリーブ油(小さじ2)
・スパゲティ(60g)
・スパゲティをゆでる塩(小さじ2)

【作り方】
(ガスコンロが一つしかない人用)
0.鍋に1リットルの水を沸騰させておく。
1.キャベツは洗って、一口大にちぎり、耐熱容器に入れて電子レンジで2分加熱する。
2.にんにくは薄切り、アンチョビーは1cm幅に切る。
3.フライパンにオリーブ油を熱し、弱火にしてにんにくを炒める。色づいたら、アンチョビーを加えてカリカリにし、キャベツも入れて軽く炒めたら、火からおろす。
4.0のお湯を再び沸騰させ、塩小さじ2を入れたら、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
5.スパゲティをゆでたら、ザルに上げ、3のフライパンを再び火にかけ、スパゲティも加えていためる。

PR

No.674|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :