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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/26(Fri)05:27

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アンチョビとトマトの全粒粉スパゲティー

2007/04/15(Sun)00:28




「アンチョビ・トマトソース」がおいしいです。
このまま、スプーンですくって食べても美味しい。
パンにつけて食べても。


【材料】
・全粒粉スパゲティ(80g)←普通のスパゲティでもOK
・キャベツ(2枚)
・粗びき黒こしょう
・イタリアンパセリ(なくてもいい)

~アンチョビ・トマトソース(3食分)~
・アンチョビ(4枚)
・玉ねぎ(1/2個)
・にんにく(1片)
・トマト水煮缶(1缶 400g)
・オリーブ油(大さじ1)
・赤唐辛子(1本)
・白ワイン(大さじ3)
・砂糖(小さじ1)
・塩(適宜)


【作り方】
~アンチョビ・トマトソース(3食分)~
1.アンチョビ、玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。
2.鍋に玉ねぎ、にんにく、オリーブ油を入れ、弱火でいためる。玉ねぎがしんなりとしたら、アンチョビと赤唐辛子を入れて、さっといためる。
3.白ワインとトマト水煮を入れて中火にする。煮立ったら弱火にして10分煮て、砂糖と塩で味付けをする。

~スパゲティ~
1.キャベツは短冊切りにする。
2.たっぷりの湯に小さじ2の塩を入れ、スパゲティをゆでる。茹で上がる2分前に、キャベツを入れ、一緒にゆでる。
3.器にスパゲティとキャベツを盛り、アンチョビ・トマトソースの1/3をかける。粗びき黒こしょうを振り、イタリアンパセリをのせる。

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No.693|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback()

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