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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/07/29(Sat)03:46

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かぶの葉とベーコン、チーズのスパゲティ

2008/01/06(Sun)00:01



高山なおみさんのレシピから。
かぶの葉の苦さと、チーズがとても合う!
かぶの葉が黄色くなりかけていたので、一人で4つ分使ってしまった。
さすがに、ちょっと多すぎました。
(下記の材料は、本来のレシピと同じです)

【材料】
・かぶの葉(2個分)
・ベーコン(1枚)
・スパゲティ(80g)
・オリーブ油(大さじ1)
・バター(10g)
・溶けるチーズ(50g)←半分位でもOK
・塩
・黒こしょう

【作り方】
1.かぶの葉は4cmのざく切り、ベーコンは、3cmの長さに切る。
2.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩大さじ1を加えてスパゲティをゆでる。(表示時間よりも、2分短め)
3.フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを、カリカリに炒めてスパゲティが茹で上がる直前にかぶの葉を加えてざっくり合わせる。
4.かぶの葉がほとんど生の状態で、茹で上がったスパゲティとゆで汁大さじ2、パターを加えてざっと合わせ、チーズを絡める。
5.塩、こしょうで味を調える。

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No.1065|[パン・ごはん・パスタ]パスタComment(0)Trackback(0)

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