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2025/04/09(Wed)02:10
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/04/01(Tue)00:36
★★★大好きです。
たくさん作っておいて、ラップでくるんで冷凍庫へ。
お弁当や、小腹がすいたときに、電子レンジでチンして食べます!
【材料】
・ご飯2合
・ちりめんじゃこ(1/2カップ)
・大葉(10枚)
・白ごま(大さじ1)
・塩(小さじ1/2)
【作り方】
1.大葉は縦半分に切り、千切りにする。
2.ご飯が炊けたら、おひつの中に、ちりめんじゃこ、大葉、白ごま、塩を入れて、全体を良く混ぜる。
3.ラップを25cm長さ位に切り、手に乗せて、おにぎり1個分のご飯をのせて、形を作ります。(そのまま、冷凍庫で保存できます。)
No.1256|[パン・ごはん・パスタ]ごはん|Comment(0)|Trackback()
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