忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/03/28(Thu)21:43

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

えびとセロリの葉のチャーハン

2008/01/18(Fri)00:36



美味しい!満足度大のチャーハンです。



セロリの葉の炒め物だけでも美味しいのだ。


【材料】
・セロリの葉(1本分)
・ごま油(小さじ1)
・塩(小さじ1/4)
・酒(大さじ1)
・かつおぶし(適宜)

・むきえび(60g)
~A~
・塩
・こしょう
・酒(小さじ1/2)
・ごま油(小さじ1/2)

・ごはん(茶碗一杯)
・ごま油(小さじ1)
・塩
・こしょう


【作り方】
1.セロリの葉は粗いみじん切りにして、ごま油で炒め、塩・酒を入れて汁気がなくなるまで炒め、最後にかつおぶしを入れ、別のお皿に出しておく。
2.えびは大きいものは食べやすい大きさに切り、Aで下味をつけておく。
3.ごはんは冷たければ電子レンジなどで温めておく。
4.フライパンにごま油を熱し、えびをいため、半分くらい色が変わったところで、ごはんを入れて炒め、最後に1のセロリを入れる。
5.味をみて、塩、こしょうで味を調える。しょうゆをほんの少し入れてもいい。

PR

No.1093|[パン・ごはん・パスタ]ごはんComment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :