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2025/04/09(Wed)00:27
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/11(Mon)21:11
【材料】
・大根(3cm)
・にんじん(1/2本)
・玉ねぎ(小1/2個)
・大根の葉の塩漬け(少々)
・コンソメ(1個)
・水(400cc)
【作り方】
1.大根は、皮をむき、縦半分に切ってから、薄く切り、さらに1cm角位に切る。にんじんも同様に切る。玉ねぎも1cm角に切る。
2.鍋に全ての材料を入れて、野菜が十分に柔らかくなるまで、ひたすら煮込む(30分以上)最後に、大根葉の塩漬けを入れて、一煮立ち。
No.1139|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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