[PR]
2025/04/05(Sat)20:49
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/01/10(Thu)12:00
★★★絶品です!
レタスがモタモタしていて美味しくなかったので、味噌汁に使ってみた。
うまい!レタスのシャキシャキ感が戻った感じだ。
レタスの食感が美味しくなかったら、お味噌汁に入れよう!!
今回は、ダシに、「食べる小魚」を入れてみたのも勝因だったかも。
味噌は、米味噌と麦味噌の合わせ味噌。
固めに炊いた白いご飯とも相性ばっちりだった。
【材料】
・レタス(1/4個)
・食べる小魚(10尾)
・顆粒だし(ほんの少し)
・味噌(小さじ2)
・水(180ml)
【作り方】
1.鍋に水と食べる小魚、顆粒だしを入れて火をかける。
2.沸騰したら、レタスをちぎって入れ、しなっとしたら、味噌を溶き入れる。
No.1092|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
URL :