忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2017/10/24(Tue)12:45

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

キャベツ、さつまいも、油揚げの味噌汁

2008/10/20(Mon)23:29



やさしい味わい。
でも、さらに豚肉を入れた方が、やはりおいしいのう。


【材料】
・キャベツ(1/8個)
・さつまいも(1cm幅の輪切り2枚)
・油揚げ(1/4枚)
・だし入り味噌(小さじ1.5)


【作り方】
1.油揚げは、熱湯をかけて油抜きをして、縦半分、1cm幅の短冊切り。キャベツは食べやすい大きさに切る。さつまいもは食べやすい大きさに切り、水にさらしてあくを抜く。
2.鍋に、さつまいもと、水を入れて煮、ある程度柔らかくなったら、キャベツと油揚げを入れて、煮る。キャベツも柔らかくなったら、味噌を溶きいれる。

PR

No.1393|[その他]スープ・味噌汁Comment(0)Trackback(0)

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :