忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/25(Thu)23:14

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

切干大根と油揚げの煮物

2008/10/20(Mon)23:35



★★★ やさしくて、ほっとする味です。

これと白いご飯だけでも大満足!


【材料】
・切干大根(15g)
・油揚げ(1/2枚)
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(小さじ1)
・だし(カップ1)
・砂糖(小さじ1)


【作り方】
1.切干大根はお湯で戻す。油揚げは熱湯をかけて、油抜きをし、縦半分に切った後、5mm幅に切る。
2.鍋に水気を切った切干大根と、油揚げを入れて、混ぜながら軽く炒める。
3.2に、だし、酒、砂糖、しょうゆを入れて、ふたをして、水気が少なくなるまで、煮る。

PR

No.1392| [乾物]切干大根Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :