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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/02/26(Tue)17:21
れんこんは、花粉症に効くとか。
白ごまが香ばしいさっぱりとしたヘルシーなお味噌汁です。
【材料】
・れんこん(1/4個)
・キャベツの葉(小1枚)
・だしの素(分量分)
・味噌(小さじ2)
・白ごま(少々)
【作り方】
1.れんこんは皮をむき、薄いいちょう切りにして、水にさらす。キャベツは食べやすい大きさに切る。(芯の部分は薄切りにする)
2.鍋にだしの素と、れんこんを入れて火をかける。煮立ったら、キャベツも入れる。野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れて、最後に白ごまをふりかける。
No.1164|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
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