[PR]
2025/04/09(Wed)07:23
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/03/20(Thu)20:02
【材料】
・ごぼう(1/4本)
・ごま油(小さじ1)
・油揚げ(細切り 1/4枚)
・水(1カップ)
・みそ(大さじ1)
・かつおぶし(なくてもいい)
【作り方】
1.ごぼうは皮を包丁の背でこそいで、ささがきにして、さっと水にさらす。
2.鍋にごま油を熱し、ごぼうを炒め、油揚げも入れたら水を入れ、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
3.かつおぶしを入れたら火を止め、みそを溶き入れたらできあがり。
No.1209|[その他]スープ・味噌汁|Comment(0)|Trackback()
URL :