[PR]
2025/04/12(Sat)23:34
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/11/02(Sun)23:58
これも、「R25」のケンタロウのレシピから。
普通においしい。
【材料】
・ベーコン(1枚)
・小松菜(1/3わ)
・卵(1個)
・油(小さじ1)
・しょうゆ(小さじ1/2)
・さとう(1つまみ)
【作り方】
1.ベーコンは幅1cmに切り、小松菜は根元を切り落として、長さ5cmに切る。卵は溶く。
2.フライパンに油を熱し、1のベーコン、小松菜の順に強火に炒める。小松菜がしんなりしたら、フライパンの奥に。空いた手前に卵を流しいれる。
3.全体をいため合わせ、しょうゆ、さとうを加えていため合わせる。
No.1408|[その他]アボガド 他|Comment(1)|Trackback()
URL :
ezm
2008/11/08(Sat)04:25
普通においしい・・・とのことですが、ご紹介いただくだけで感謝です(炒めものに砂糖入れるなんて思いつかないから)。
No.1|by トム|
URL|Mail|Edit