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2025/04/12(Sat)02:27
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/11/02(Sun)23:55
「R25」に載っていた、ケンタロウのレシピから。
バターじょうゆ味だけど、オリーブしょうゆでもいいかもね。
【材料】
・ご飯(茶碗1杯)
・ベーコン(1枚)
・いんげん(6本)
・バター(小さじ1)
・しょうゆ(適宜)
・こしょう(適宜)
【作り方】
1.フライパンにベーコンを並べて中火にかけ、ベーコンから脂が出てきたら、へたを落としたいんげんを加えて一緒に焼け目がつくまで炒める。
2.器にごはんを盛り、1をのせ、バターを落として、しょうゆ、こしょうを振る。
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