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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/03/29(Fri)02:05

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昆布の佃煮

2007/12/17(Mon)10:55



昆布にはミネラルがたくさん入っているそうです。
毎食2~3片ずつ食べるといいようですよ。


【材料】
・昆布(10×20cm)
・しょうゆ(大さじ4)
・水(適量)


【作り方】
1.昆布は立て2~3cm角に切る。
2.鍋にしょうゆと水を入れて火にかけ、煮立たせる。
3.2に昆布を加え、煮からめる。
4.4の水分がなくなってきたら、多めに水を加え、ふたをして中火に煮、煮立ったらとろ火にして煮る。

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No.1026| [黒いおかず]わかめ・昆布Comment(0)Trackback()

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