忍者ブログ

一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

[PR]

2024/04/26(Fri)20:19

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

わかめのポン酢がけ

2007/10/29(Mon)10:10



★★★ 簡単ヘルシーの決定版!
パクパク、これだけでもいくらでも食べられちゃいます。


【材料】
・塩蔵わかめ
・ポン酢(適宜)
・白ごま

【作り方】
1.塩蔵わかめは、熱湯に1~2分ひたして戻して、流水で冷まし、一口大に切る。
2.わかめを器に盛って、白ごまとポン酢をかける。





白ごまがなくても十分美味しいです!

PR

No.934| [黒いおかず]わかめ・昆布Comment(0)Trackback()

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字 

Trackback

URL :