[PR]
2025/04/12(Sat)05:23
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/06(Tue)06:48
簡単にできるスイーツ。自然の甘みで癒されます。。。
【材料】
・ゆでたいんげん豆(1缶)
・はちみつ(適宜)
・シナモン(適宜)
【作り方】
1.いんげん豆の缶汁は捨てる。
(できれば)缶のくさみを取るために、豆は熱湯をかける。
2.器にいんげん豆を入れ、はちみつをひたひたに注ぎ、シナモンを振って、混ぜて少しおく。
No.625| [豆類]豆 |Comment(0)|Trackback()
URL :