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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/07(Wed)10:43
たづくりの袋に書いてあったレシピどおり(水あめ大さじ1がなかったので、みりんで調節)に作ってみました。
最初、味が薄いかな~と思ったのですが、食べているうちに、味わい深くて、美味しかったです。もちろん、もっと砂糖、しょうゆを増やして味付けを濃くするのもありだと思います。
小魚は、骨ごと全部食べるので、カルシウムたっぷり、歯ごたえもあって、ストレス解消にいいのでは!?食べてて気持ちいい!
【材料】
・たづくり(50g)
・白いりごま(適宜)
~たれ~
・砂糖(大さじ1)
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
・水(大さじ1)
【作り方】
1.たれの材料を全て、鍋に入れて、弱火でたれを作る。
2.フライパンにたづくりを入れて、空煎りする。
3.2を1に入れて、中火でからませる。
4.仕上げに白ごまを振る。
No.618| [肉・魚]魚|Comment(0)|Trackback()
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