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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/03/28(Thu)21:52

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ひじきとにんじんとこんにゃくのヘルシー煮物

2007/03/07(Wed)11:08



油揚げがない時は、サラダ油でちょっといためるといいですよ。
たまたま長ひじきしかなかったので、これで作ったが、美味しかった!

【材料】
・長ひじき(25g)
・にんじん(1本)
・こんにゃく(1枚)
・大白ごま油(大さじ1)・・・普通のごま油や、サラダ油でもOK
・みりん(大1・1/2)
・しょうゆ(大1・1/2)
・かつおぶし(1~2パック 6g)

【作り方】
1.にんじんはせん切り、こんにゃくは薄い短冊切りにする。
1.フライパンに、水1カップと、長ひじきを入れ、火をかける。ひじきが戻ったら、フライパンにふたをして、水を捨てる。
2.フライパンに油を入れて、ひじきをいため、続いて、にんじんとこんにゃくをいためる。
2.みりん、しょうゆを入れて、汁気がなくなるまで炒めたら、火を止めてかつおぶしを入れて、全体を混ぜる。

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No.619|[黒いおかず]ひじきComment(0)Trackback()

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