[PR]
2025/04/19(Sat)04:15
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/03/07(Wed)10:00
【材料】
・レンコン(1~2節 200g)
・水(1カップ)
・しょうゆ(大さじ1)
・みりん(大さじ1)
【作り方】
1.レンコンは一口大の乱切りにする。
2.水、しょうゆ、みりんと共に鍋にいれたら、落し蓋をして火にかける。
3.煮汁がほぼなくなるまで煮る。
No.623|[白・茶・紫の野菜]レンコン|Comment(0)|Trackback()
URL :