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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/25(Thu)19:33

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切干大根と大根の炊き合わせ

2008/02/12(Tue)11:48



マクロビオティックのレシピです。


【材料】
・切干大根(20g)
・昆布(10cm)
・干ししいたけ(1枚)
・大根(100g)
・干ししいたけと切干大根の戻し汁(300cc)
・しょうゆ(大さじ1)


【作り方】
1.切り干し大根、昆布、干ししいたけはそれぞれ水につけて戻す。戻ったら、戻し汁を全て残しておく。切干大根は食べやすい長さに切り、昆布は千切り、しいたけは薄切りにする。
2.大根は拍子切りにする。
3.鍋の底に昆布をしいて、しいたけ、切り干し大根、大根の順に重ね、1の戻し汁をかぶるくらいに入れる。ふたをして火をかけ、沸騰したら弱火にする。煮立ったら弱火にし、野菜が柔らかくなるまで30分煮る。
4.しょうゆで味を調えて3~5分煮る。

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No.1150| [乾物]切干大根Comment(0)Trackback()

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