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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2017/06/25(Sun)07:27

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ねぎとなすと豚ひき肉の春雨炒め

2007/04/05(Thu)11:00



ねぎとナスたっぷりの春雨。超ヘルシー。ねぎもおいしいが、ナスの味もとてもおいしい!麻婆ナスと同じ感覚ですな。

【材料】
・ねぎ(1/2本)
・なす(1本)
・豚ひき肉(50g)
・春雨(20g)
・ごま油(小さじ2)
・豆板醤(小さじ1)

~A~
・水(1/2カップ)
・しょうゆ(大さじ1)
・酒(大さじ1)
・みりん(小さじ1)

・白ごま(少々)


【作り方】
1.ねぎは斜め薄切りに切り、電子レンジで3~4分加熱しておく。
2.なすはいちょう切りにする。
3.フライパンにごま油と豆板醤を熱し、豚挽き肉を炒める。
4.肉の色が変わったら、ナスを入れて炒め、そのあと、長ねぎを炒める。
5.Aと春雨を入れて、全体を混ぜながら、春雨をもどしていく。最後に塩、こしょうで味を調える。

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No.657| [乾物]はるさめComment(0)Trackback(0)

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