[PR]
2025/04/19(Sat)20:30
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/06(Fri)11:00
市販のドレッシングって、たまに買っても結局いつもほとんど使わないうちに、賞味期限になってしまう。今回の「キューピー深煎りごまドレッシング」もそう。
でも、生でもおいしい春キャベツの時期だから、せん切りにただこのドレッシングをかけるだけというこのレシピでなんとか使い切ろう!
でも、これはマジに旨い!
ただ、今後はなんとかこれに近い味を自分で作っていきたい。
多分、すりごま、しょうゆ、すし酢、サラダ油、マヨネーズ少々を混ぜればできるはずだ。
【材料】
・キャベツ
・キューピー深煎りごまドレッシング
【作り方】
1.キャベツはせん切りにする。
2.「キューピー深煎りごまドレッシング」をかけて食べる。
No.660|[緑の野菜]キャベツ|Comment(0)|Trackback()
URL :