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2025/04/07(Mon)13:33
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/15(Tue)01:51
母のレシピです。キクラゲのシャキシャキ感が美味しい、かさもあるので、食べ応えもある、ヘルシーレシピ!体の中からきれいになれそう!
【材料】
ひじき(乾燥時、大さじ2)
にんじん(1/2本)
きくらげ(大さじ2)
こんにゃく(100g)
サラダ油(小さじ1~2)
みりん(大さじ1)
かつおぶし(1パック)
しょうゆ(小さじ2)
砂糖(少々)
【作り方】
1.ひじきときくらげは、お湯で戻しておく。
2.にんじんを斜めに薄切りをして、千切りにする。こんにゃくは、小さめの短冊切りにする。
3.きくらげが戻ったら、軽く洗って、8mm幅位に切る。
4.フライパンにサラダ油を熱し、まずにんじんとこんにゃくを入れて炒める。
5.にんじんがしなっとしてきたら、きくらげ、ひじきの順に入れて炒める。
6.みりん、しょうゆ、かつお節、砂糖を入れ、しばらく炒める。
7.少し冷ましていただく。
No.145|[黒いおかず]ひじき|Comment(0)|Trackback()
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