[PR]
2025/04/20(Sun)15:04
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/21(Sun)22:30
こんにゃくなのに、濃厚な一品で、大満足です。
家にあった赤味噌と、普通の味噌で、それぞれたれを作ってみました。
【材料】
・こんにゃく(1枚)
・みそ(大さじ1)
・みりん(はちみつでも)(大さじ1)
【作り方】
1.こんにゃくは、八等分に切り、アルミホイルを敷いたオーブントースターの天板の上に載せる。
2.みそとみりんを混ぜ、こんにゃくの上に塗り、オーブントースターで8分くらい焼く。(様子見ながら)
No.556|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
URL :