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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/01/21(Sun)23:47
おいしかった~!ヘルシーで、おなかもいっぱいになります。
「みそだれ」も、「粗塩・粗びき黒こしょう」、どちらも美味しかった。
「みそだれ」は、他の野菜にもいくらでも応用できそうです。
昆布はだしを取るだけでなく、体にいいので、食べちゃいましょう。
高山なおみさんのレシピから・・・
土鍋のまま、食卓へ・・・
【材料】
・大根(1/4本)
・昆布(10㎝角 1枚)
・酒(小さじ1)
・米(大さじ1)
~味噌だれ~
・みそ(小さじ2)
・酒(小さじ1)
・みりん(小さじ1/4)
・ごま油(小さじ1/2)
~塩・こしょう~
・粗塩
・粗びき黒こしょう
【作り方】
1.大根は1.5㎝~2㎝厚さの輪切りにし、皮をむいて、いちょう切りにする。
2.土鍋に大根とかぶるくらいの水と、昆布、酒、米を入れて、ふたをしたら、火にかける。
3.煮立ったら、弱火にし、やわらかくなるまで、30分程煮る。
4.みそだれと、塩・こしょうの材料をそれぞれ混ぜておく。
5.大根に好みのたれをつけていただく。
大根のゆで汁も塩、こしょうをふり、ごま油を少々落として、スープとして頂けます。
No.555|[白・茶・紫の野菜]だいこん|Comment(0)|Trackback()
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