[PR]
2025/04/19(Sat)20:41
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/02/04(Sun)23:18
あの佐伯チズさんの、美肌食レシピですぞ!
できたての熱々がジューシーで、めちゃくちゃおいしい!
味付けを濃くすれば冷めてもおいしいはず。
「出しじょうゆ」ってレシピにはあったけど、「白だし」で良かったのかしら?でも美味しかったからOKだと思います。
【材料】
・こんにゃく(アク抜きずみのもの 1枚)
・ごま油(大さじ1/2)
・赤唐辛子(小口切り)少々
・白だし(適宜)
【作りかた】
1.こんにゃくは手でちぎる。
2.鍋に油を熱し、こんにゃくを水気がなくなるまでよく炒める。
3.水気がなくなったら、唐辛子を入れて、白だしで味を整える。
No.572|[黒いおかず]こんにゃく|Comment(0)|Trackback()
URL :