[PR]
2025/04/07(Mon)15:28
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/09/07(Thu)11:03
食べ応えがあり、満足感たっぷりのヘルシーおかず。白いごはんがすすみます!
【材料】
・牛こま肉(80g)
・パプリカ(赤・黄角1/2個)
・塩
・こしょう
・酒 (少々)
・マヨネーズ(大さじ1/2)
・オイスターソース(小さじ1)
・みりん(小さじ1)
・酒(小さじ1)
【作り方】
1.パプリカは、細切りにする。
2.牛肉は1口大に切り、塩、こしょう、酒をふる。
3.フライパンにマヨネーズを熱し、牛肉と、パプリカをいためる。
4.全体に火がよくとおったら、オイスターソースと、みりんと、酒をまわしかけ、こしょうをふる。
URL :