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2025/04/08(Tue)07:31
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2006/08/21(Mon)00:45
ゆでたにんじんに、豆板醤とマヨネーズを混ぜたソースをつけるだけ!の簡単レシピ
美味しいよ!マヨネーズと豆板醤の配分はお好みで。辛いのが苦手な方は、コチュジャンでも。
【材料】
にんじん(1本)
豆板醤(小さじ1/2~1)←量はお好みで
マヨネーズ(小さじ1/2~1)←量はお好みで
【作り方】
1.にんじんの皮をむいて、スティック状に切り、ポリ袋に入れて、1分半程加熱。(お好みのやわらかさになるまでなので、1分以内でもOK)
2.豆板醤とマヨネーズを混ぜて、にんじんにつけて食べます。
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