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2025/04/17(Thu)14:09
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/12/13(Thu)11:22
ちょっと苦めのじゃこ炒め。
大人の味です!!
【材料】
・にんじんの葉(3本分)
・ごま油(小さじ2)
・ちりめんじゃこ(大さじ5)
・昆布つゆ(小さじ2)←しょうゆでもOK
・白ごま(適宜)
【作り方】
1.にんじんの葉は、丸ごと熱湯で軽く炒め冷水にとり、1cm幅に切る。
2.フライパンにごま油を熱し、にんじんの葉をよく炒め、ちりめんじゃこを加えて、さらにいためる。最後に昆布つゆを入れて、白ごまをいれ、全体を混ぜたら火を止める。
No.1005|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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