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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/05/02(Thu)07:08

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レタスとひじきの炒め物

2007/12/14(Fri)09:18



食物繊維たっぷりのレシピです!
さっぱり、たっぷり食べられます!

【材料】
・レタス(150g)
・ひじき(15g)
・ごま油(小さじ2)
・塩(小さじ1/5)
・しょうゆ(小さじ2)

【作り方】
1.レタスは大きめにちぎり、ひじきは戻さずに熱湯に入れて5分ゆで、ざるにあげる。
2.フライパンにごま油を熱し、ひじきとレタスを入れ、塩を振って強火で炒める。
3.ふたをして蒸らし、しょうゆをまわしかける。

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No.798|[緑の野菜]レタスComment(0)Trackback()

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