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一人暮らしの簡単☆やさいレシピ

毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。
野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。
"You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる)
野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう!
そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。

料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより

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2024/04/25(Thu)23:40

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にんじんのオリーブ油炒め (クミン入り)

2006/09/03(Sun)10:46



超オイシイ一品です。クミンはインドカレー等に使われる香辛料ですが、なくてもいいし、にんじんの甘さ・美味しさは十分堪能できます。でももしクミンの香りの好きな方でしたら、絶対一緒に炒めて食べてほしい!メチャウマです。

【材料】
・にんじん(1本)
・オリーブ油(小さじ1)
・クミンシード(少々)←なくてもいい。
・塩(少々)
・こしょう(少々)

【作り方】
1.にんじんは、皮をむき、7mm厚さの輪切りにする。
2.フライパンにオリーブ油と、クミンシードを入れて中火で熱し、香りが出たら、にんじんを加え、ふたをして弱火の蒸し焼きにする。
3.焼き色がついたら、裏返して、再度ふたをして蒸し焼きにする。
4.塩、こしょうで味を調える。

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No.198|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじんComment(0)Trackback()

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