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2025/04/09(Wed)02:12
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2007/04/19(Thu)10:54
★★★絶品です!
にんじんが甘くておいし~。春にんじんは特に甘いみたいです。
生でもおいしいし、蒸すと甘さがより引き立ちます。
オリーブオイルと塩だけですが、シンプルな程、にんじんの旨みが
堪能できるというものです。是非試してみて!
【材料】
・にんじん(1本)
・塩(小さじ1/4~1/3)
・オリーブ油(小さじ1~2)
【作り方】
1.にんじんはたて4つに切り、4cm幅に切る。
2.耐熱容器に、にんじんを入れ、塩とオリーブ油をかけて、ふたをしたら、電子レンジで、4~5分加熱する。
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