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2025/04/09(Wed)10:49
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毎日ちょこちょこと作っている簡単な野菜料理のレシピをご紹介します。 野菜の素材のおいしさを活かしたシンプルなものばかりです。 "You are what you eat."(あなたはあなたが何を食べているかで決まる) 野菜を沢山食べて、体の中からきれいになりましょう! そして、「野菜ってこんなに美味しいんだ!」と気づいて頂ければ本望です。 料理大好き、食べるの大好き、スイーツ大好き&野菜啓蒙家 SUZYより
2008/09/02(Tue)11:40
★★★ にんじんが甘くて、おいしい!!
にんじんの甘みがすごい出ます。
食べた瞬間、「スイーツか?!」と思うくらい。
スナップえんどうももちろん美味しかったですよ。
やはり、野菜本来の美味しさを引き出すのは、
オリーブ油と塩が一番!
【材料】
・スナップえんどう(7~8本)
・にんじん(中1/2本)
・オリーブ油(大1弱)
・岩塩
・粗びき黒コショウ
【作り方】
1.スナップえんどうは、洗ったら、筋を取る。
2.にんじんは、皮をむき、斜め薄切りに切る。
3.フライパンに、オリーブ油を熱し、スナップえんどうとにんじんを入れて炒める。焦げ目が適当に付く程度まで炒めたら、塩、粗びき黒コショウをガリガリ轢く。
No.1329|[赤・オレンジ・黄色の野菜]にんじん|Comment(0)|Trackback()
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